不飞不是爬

【盾铁】国王 x 海盗 au (试阅)

大概是发生在17世纪的故事
国王 ! Steve x 海盗 ! Tony(之后会有另外一个身份)
先试阅,如果有人想看的话会继续写下去,大概中篇偏短一些。
题目还没想好,逻辑可能会出错
第一次写文,不喜请轻喷
欢迎建议和捉虫

正文
————————————————

Tony面对着墙壁发呆,他可以感觉到右眼下面那道伤口愈合给他带来的瘙痒感,但是此时此刻他似乎更关心石砖墙壁上苔藓的长势。

这就是了,他作为一个阶下囚被关在了一个狭小的牢房里。牢房很显然是坚固而又潮湿的,否则那些恼人又可怜、靠着孢子才能繁殖的植物怎么会铺了大半张墙壁?

在房间里的一面石墙,接近房顶的地方有一面小窗,如果Tony站在他的床上踮起脚,就可以窥探到外部的世界。他猜那个囚禁他的混蛋是故意的,故意把他的牢房安排在靠海的那一边,好让他天天听到码头传来的嘈杂,那些水手们将船驶出或入港时,海水被拍打的喧响。而他自己什么都做不了,只能在自己走动时让那些长锁链相互碰撞,不可避免地发出难听的哀鸣。

Tony靠那面小窗来打发自己的牢狱生活,简直不能再可悲了。

铁门被打开,蹭在地上发出奇怪滑稽的声响,Tony随即将自己刚刚做出的结论收回。最可悲的莫过于这个国家给囚犯的一日三餐,倒不是说不丰盛,而是配给的蔬菜太多,肉类却是只有晚饭才可以吃到。他们甚至还提供牛奶,醒来后的第一顿早餐就是牛奶麦片让Tony不禁猜测这国家的领导人是不是脑子有病。他恨死牛奶和蔬菜了,特别是在这个破地方待了几天之后,Tony对这两种食物的憎恶达到了峰值。

所有的一切都令Tony非常头疼。而Tony知道,这一切的始作俑者就是个姓Rogers的混蛋。

干!
一提到那家伙就来气!

Tony面无表情地看着来人穿着一身紫色制服,试着不用看智障的眼神去看他,但不是太成功。Clint放下餐盘之后把牛奶往Tony那边推了推,然后Tony又一次地把蔬菜盘和牛奶全打翻到一旁,手指钳住那片躺在黑胡椒汁间的肉排快速地吞掉,挑衅地瞪着对方。

“Tony——”
“Captian Stark ,谢谢,”Tony傲慢地转过身坐回到床上去,“我和你好像不是很熟,还没到称呼姓名的时候。”

“是的是的,Captian Stark ,”Clint举起双手表示投降,“你总得吃些别的什么吧。”说着走到了Tony跟前。“我会再给你盛一碗蔬菜来,你若要是还这样,我就要禀报国王了,以免您把您自己那价值不菲的小命给搞丢了。”

“你以为我怕你们那个狗屁国王?”Tony转过头来轻蔑地看了一眼,“那种背叛我的小人我会怕?”






tbc

因为是试阅比较短小,若有人想看,麻烦点个赞或者回复一下,靴靴⊙▽⊙

评论(5)

热度(27)