不飞不是爬

【盾铁学院】如何处理你的青春痘(一发完

超级——好看!!!

阿浓:

这篇我写的太崩坏了我写了一半自己笑得要写不下去了_(:з」∠)_。昨天肉饼说发现我很喜欢写大盾身上某个部分有痣,我说我觉得那很性感,她说如果有青春痘什么样啊哈哈哈哈,于是我就,我就写了这一篇👀


(我俩还讨论了一些很恶心的,比如Tony给大盾挤痘痘,呃——)




学院盾铁~很傻的,两个小孩子打打闹闹吧,反正学院就是胡闹嘛(不。特别ooc,请不要挂我,我真的不是故意的,真诚脸






正文:










“嘶——别碰。”Steve躲了一下,用手擦了擦脸。Tony坐在他对面,忍着笑努力严肃地说:“哦,一个大痘痘。”


 


Steve瞥了他一眼,纠正说:“不,不太大,只是有点红……”


 


他还没说完,Tony突然一跃而起,手指头一下子戳到了Steve下巴上的痘痘上。“啊哈!”


 


Steve尖叫了一声,一下子捂住了脸,倒在床上打滚。Tony爽得甩了几下脑袋,仰天长啸:“Steve Rogers长了青春痘!”


 


Steve疼得眼泪快出来了。他捂着下巴,恼怒地说:“Stark!你能不能不那么幼稚?!”


 


Tony笑够了,就一下子跳到床上,居高临下地踢了踢Steve的小腿。“哎,哎哎哎,你长了青春痘就不应该被我看见,被我看见了那我肯定得笑你嘛。”


 


“我恨你。”Steve吸着鼻子说。


 


“我爱长青春痘的你。”Tony快乐地都要唱歌了。


 


Steve慢慢坐起来,一脸不高兴。Tony蹲在了床上,又观察了一会那个痘痘,然后靠着他说:“所以?你下午的约会要怎么办啊?”


 


Steve看了他一眼。“说了不是约会,是面试。”


 


“打工的面试啊?”Tony一咧嘴,露出一脸坏笑。Steve最怕他的室友这样笑了,每次Tony一露出这样的表情,就代表有人要倒霉了。他哼了一声,模棱两可地回答:“哦——唔,嗯。”


 


Tony转转眼睛:“哦——唔,嗯是什么意思?你是想回答YES呢,还是NO?”


 


“你的社团活动呢?”Steve答非所问,“你不是说你们社团有集体活动吗?”


 


Tony马上一惊,随即放松了下来。“靠,你吓死我了。你是说我们那个‘一飞冲天’的活动吗?那个是明天,妈的你差点害我尿裤子。”


 


Steve的痘痘因为刚才Tony那奋力一戳,还红着,看起来就跟探照灯一样显眼。Tony端着下巴,兴致盎然地盯着那颗痘痘看,就跟他从来没见过这么好玩的事情似的。Steve被他盯得心里发毛,就跳下床,一边脱衣服一边说:“我要洗澡了,准备去面试。”


 


“你面试不是三点才开始吗老兄?”Tony趴在了床上,用唱歌一般的语气说道,“哦天呐,我迫不及待想看见学校里其他女生见到你的反应了。亏她们还认为你完美无缺——哈!青春痘!”


 


Steve脱掉了上衣,露出了一身肌肉。他无奈地转过身来,对Tony说:“哦老天,19岁没人权吗?为什么19岁就不能长痘痘?”


 


Tony抬起小腿晃了晃,假装认真思考之后说:“唔……可是我就没长。”


 


Steve恶意地说:“说不定你明天就长了,你不是才17岁吗?”


 


Tony一个枕头扔过去:“别来咒我!——不过你今天下午是什么面试来着?”


 


“是第一次任务选拔。”Steve开始脱裤子了。“过了19岁生日就可以出任务啦,这一批的下午统一选拔,一共三次,合格的就可以去俄亥俄州执行一个任务。”


 


“哇哦!”Tony眼睛亮了,从床上爬了起来。“去俄亥俄州吗?”


 


Steve有点得意地拍了拍腹肌。“是啊,听说是个很重要的任务,我们——”


 


“所以你终于要滚蛋了?我可以独占这个房间了??”Tony激动地说。


 


Steve直接被噎在了那里,缓了一会才咬着牙说:“那个任务只有一周左右就回来了,抱歉让你失望了啊。”


 


Tony哼了一声,收起了刚才的兴奋脸,又一头摔进了被子里。“啧,才一周,一看就不是什么重要任务。”


 


Steve吵嘴从来都不是他的对手,所以原地站了一会,最后实在想不出什么反驳的话,就只好气哼哼地往浴室走去。他刚把浴室门打开,Tony突然又在他身后说:“哎,Steve,Steve!你是不是特别想通过考核啊?”


 


Steve扭头看他,颇为不满地说:“当然了,我们读这所大学的目标不就是成为战士吗?”


 


Tony转转眼睛,终于离开了Steve的床,跳下来说:“不,不不不不不,我们的目的是不同的。但是!但是要听我的建议吗?”


 


Steve松开了门把手,有点抗拒地说:“……什么建议?”


 


Tony光着脚跑到Steve面前,那人皱着眉嘶了一声,说:“你又光脚!去穿鞋。”


 


Tony头摇得想拨浪鼓。“不穿,我说正事呢。”


 


Steve没办法,只好往前走走,嘟囔说:“那你踩我脚上。”


 


Tony哦了一声,抓着Steve的胳膊踩到了他的脚上,这下子两个人靠得更近了。他的眼睛正好和那颗痘痘齐平,Steve本能地抓住了Tony的两只手,警告说:“别想再按了。你知道有多疼吗?我现在说话都觉得疼。”


 


Tony盯着痘痘哧哧笑,都快斗鸡眼了。Steve全身上下只穿着内裤,站了一会觉得冷,就问Tony:“你要给我什么建议啊?”


 


Tony舔舔嘴唇,抬眼看Steve。“你不能带着痘痘去面试。”他正色说,“真的,他们不招毛孩子的,你得想办法让自己变得成熟一点。”


 


Steve不怎么确定地说:“可是我挺成熟的——”


 


“Bullshit。”Tony马上说,“胡扯,呸,你他妈才不成熟呢。”


 


Steve危险地眯起了眼睛。“很好,17岁先生。你是我见过的最能骂脏话的17岁小孩,我觉得我有义务教育你一下。”


 


“哦算了吧青春痘先生。”Tony反唇相讥,“你连女人都没抱过,就不要自诩大人了。——现在让我们言归正传,我实话跟你说了吧,你要是带着青春痘去面试,十有八九不会合格的。”


 


Steve本来就被这颗痘痘搞得很烦,因为到昨晚睡觉为止他的脸上还光滑得像个鸡蛋,结果早上一起来觉得下巴很疼,再摸摸就知道长痘痘了。他出去跑了步,吃了早饭,回来又叫Tony起床,结果那人一睁眼,迷迷糊糊搂着Steve说:“哦honey,你脸上长了个痔疮。”


 


借Tony吉言,那颗痘痘用了一上午的时间破土而出,越长越大,到现在变得太有存在感,根本没办法忽视了。而且那玩意很疼,特别疼,Steve感觉自己一笑下巴都疼。


 


真他妈的烦躁啊。


 


Tony见Steve没说话,就又说:“我没骗你,你看你这痘痘,简直是在骄傲地证明你今年才16岁,太傻了吧。”


 


Steve不想顺了Tony的心,就说:“你怎么知道他们不让我合格,说不定他们就喜欢有青春痘的人选呢。”


 


Tony一愣,随即对Steve咧嘴一笑:“……别想了傻蛋,我爸就是选拔官之一,你觉得我说的可能是假的吗?”


 


Steve倒吸一口冷气,瞪大眼睛问Tony:“你爸会因为我有青春痘就把我淘汰?!”


 


Tony装出一副特别可怜的样子,点了点头。“是啊,你不知道我爸吧?全世界最讨厌的臭老头,就喜欢漂亮的。”


 


Steve有点出汗了。“……那可怎么办。”


 


两个人这么站着实在太累,于是Steve搂住Tony,开始一点点往床边挪。Tony倒是挺自在,反正被踩脚的不是他。“哎,看我们室友一场……我就问你,你信不信我。”


 


Steve一边走一边老老实实地说:“不怎么信。”


 


Tony打了他一巴掌,嚷嚷说:“有没有天理了?我这么帮你,你还说不信我?”


 


Steve赶紧弥补:“信,信。”


 


Tony转转眼睛:“这还差不多。我能给你修饰一下。我可以去和Natasha借她的那些化妆品,盖一盖就好了。”


 


Steve吓了一跳,马上拒绝。“化妆?不行,肯定不行,我一个男人化什么妆啊。”


 


Tony抬起手,点了一下那颗痘痘。“没让你化妆,就是盖住你的这个痘痘,让人看不出来。”


 


Steve有点将信将疑:“……真的吗?可是我不会化啊。”


 


Tony胸有成竹地说:“我会,我看Nat化过。特简单,擦一点就行。”


 


这时Steve把Tony带到了床边,于是一松手,那人直接就坐床上了。他拍拍Steve的裆部,怂恿说:“听我的,肯定没错。你去洗澡,我去和Nat借化妆品,回来就帮你脱胎换骨。”


 


Steve摸着下巴,心烦意乱地说:“可是会不会看出来啊……”


 


“看不出来的,你还不放心我吗!”Tony推了他一把。“快去洗,快点快点。”


 


 


 


Steve一脸紧张地坐在椅子前,看着Tony咕咕哝哝地对着面前一大堆瓶瓶罐罐挑。Tony眯着眼睛看着那堆东西,拿起一瓶看了看,放下,又拿起另一瓶。


 


Steve看看表,已经一点半了。他小声问:“要不就——”


 


“Shhhh。”Tony伸手抵住他的嘴唇。“别说话,这特别简单。”


 


然后他随便拿起了一个小瓶子,一脸自信地说:“就先擦这个吧,我记得Nat当时好像就用的这个。”


 


Steve躲了一下,但是Tony跪在他的大腿上,不让他乱动,然后往手里倒了一堆肉色的液体,就开始往Steve脸上擦。


 


Steve闭着眼睛忍受着蹂躏。“这——这什么呀?”


 


Tony耸耸肩:“让你看起来更加健康的东西,擦了就会出现被太阳晒过的浅棕色——哦操,你怎么更白了?!”


 


他涂了太多的那玩意,抹了好久也没有涂匀。而且Steve的脸被那款化妆品遮盖得非常非常白,白的和脖子都不是一个颜色了。


 


“呃……效果很好。”Tony睁着眼睛说瞎话。“痘痘都看不出来了!”


 


Steve有点激动:“真的吗?给我镜子,我想照镜子!”


 


他俩都没有小镜,于是Tony打开了Natasha所有的化妆品,最后在一个粉色的小盒子里发现了镜子。


 


“看看吧,你的痘痘都遮没有了。”Tony递了过去。Steve看到了痘痘那部分,果然颜色浅了很多,没有那么红了。


 


小镜子照不到整个脸,所以Steve觉得非常满意。“这东西真好用啊,居然真的好多了,虽然还是很疼。”


 


Tony又用手抹了抹Steve的脸,有点心虚地说:“是啊……呃,我得再给你擦点别的,这样会让你看起来更精神。”


 


Steve眨眨眼睛,放下了粉色的盒子。“是吗?还得用别的?”


 


Tony对着一桌子化妆品来劲了:“是的,是的是的是的,Nat给我讲了一下它们都应该怎么用,我觉得我们可以试试。”


 


因为Tony给他擦的东西效果如此立竿见影,所以Steve只犹豫了一下,就答应了。“好,那你再给我画画,反正我们还有时间。”


 


Tony有点出汗。他不明白为什么明明是肉色的乳液,涂在脸上却像纸一样白,而且他涂得太厚,Steve的眉毛都被盖住了。他装作非常熟练地又拿起一个瓶子,打开看看,好像颜色深了一点。


 


“……OK,让我们再来擦一层这个。”Tony想尽力补救一下,现在Steve的脸看起来就好像埋进了面粉里。“呃,你不要动啊。”


 


Steve乖乖坐好,仰着脸等Tony给他擦。这次Tony倒了更多,连脖子都没放过。


 


“我爸非常的挑剔,”对此他解释说,“你的脖子也应该是完美无缺的。”


 


Steve看起来有点困惑,但是他没有发表任何意见。Tony只觉得手里的东西越抹越多,乱七八糟弄了差不多五分钟,那些乳液才不再像是泥浆一样粘在Steve脸上了。


 


不过他的眉毛也已经完全被盖了下去,连那个痘痘都奇迹般的消失了。


 


“真——不错。”Tony一边说一边用大拇指使劲擦着Steve的眉毛,试图把它拯救出来。“你看起来精神多了,现在我需要给你弄一下细节。”


 


Steve再次看看表,提示说:“好的。我们最好在两点半之前结束,好吗?我不想迟到。”


 


Tony心不在焉地点了点头,努力控制自己不要说脏话。Steve的眉毛已经完全毁了,它们不再是漂亮的深金色,而是好像被油漆刷过一遍,变得一簇一簇的。


 


Tony抹了一下鼻子,又回头找桌子上的化妆品。他记得Natasha说过有眉笔……可是桌子上至少有三种笔,Tony打开第一个,是个小刷子一样的东西,他往手上划了划,黑色的。


 


“……Nat为什么把她的签字笔也混在里面了。”Tony把那玩意扔到一边,又拿起另一支笔,结果打开是蓝色的,看起来很像极细蜡笔。


 


“呃……好吧,女孩儿。”他嘟囔说。Steve被他搞得又有点紧张了:“Tony?怎么了?”


 


Tony马上对他露出一个笑容:“哦宝贝儿,没问题,我想让你的眉毛看起来更英气一点。”


 


Steve抬手想摸。“我的眉毛?”


 


Tony赶紧打掉他的手。“嘶,别动!你的眉毛颜色太浅了,像个妞一样,我想把它们加重,这样看起来更帅!就像我!”


 


Steve半信半疑地说:“好吧……”


 


Tony抓起了最后一支笔,祈祷它是可以画眉毛的。他打开笔帽,里面是一支浅棕色的笔,不过Tony不确定这个能不能画眉。


 


“呃——很好,就它了。”他舔了舔嘴唇,压低了身子,警告说:“我要开始画了啊,你不要动。”


 


Steve连大气都不敢出。


 


Tony不太会画画,画了第一笔觉得不好,第二笔觉得也不好,第三笔还是不好。于是他每一笔都在弥补前面的失误,十分钟他终于画完了,退后一步一看,才发现Steve的眉毛大概有0.5英寸宽(大约1.27cm)。


 


这太有冲击力了,可是Tony不知道该怎么擦掉它。他只好硬着头皮把另一面也画上,并且尽量让两边一样宽。这个效果是十分惊人的,Tony第一次觉得,Steve如果照完镜子99%会杀了自己。


 


他有点慌神,绝望之中突然想起Natasha说还有个东西擦在脸上可以让肤色健康起来。他找了一下,最后找到两个小盒子,里面是粉色的,一个是古铜色的。


 


Tony犯了难,他想不起来Natasha跟他说的是哪个了。于是他打开盖子,送到Steve面前让他选:“哎,你喜欢哪个颜色?”


 


Steve眨着沾满粉底液的厚重睫毛说:“呃……这是什么?”


 


“让你看起来更健康的东西。”Tony自暴自弃地说。


 


于是Steve指了指古铜色那个小盒子。“那肯定是这个了啊,看起来像刚被晒过的样子。这个粉色太娘了,我不喜欢。”


 


Tony点点头,把粉色盒子放回桌子上。“这可是你自己选的啊。”


 


他深吸一口气,拿起里面的刷子,开始往Steve脸上扫。他扫一扫觉得颜色有点奇怪,惨白的脸上有两团褐色,怎么看怎么不顺眼,于是Tony就开始扩大范围。他越修越大,最后差不多把Steve全脸都擦了一次。等他刷完之后,后退一步看了看效果,立即有些绝望地发现,Steve的脸变得白一块褐一块,非常可怕。


 


Tony快哭了。他看了一眼表,两点十五。现在他要面临两个结果:第一,在十五分钟之后被Steve发现他干的好事,挨一顿胖揍。第二,现在就让Steve去洗脸,挨一顿胖揍。


 


Tony思考了三秒之后,决定选择第一种。毕竟两点半Steve就要出门面试了,可能没时间揍他,在此期间Tony还有机会逃走,反正他朋友多得很,躲一个月不是问题。于是Tony颤颤巍巍地又拿起了一个东西(他不知道那是什么),强装镇定地说:“效果——呃,非常好——我继续了啊。”


 


Steve无辜地看着他,点点头:“好的。”


 


Tony的心中涌起了负罪感,Steve如此信任他,这可太不应该了。不过随即他又安慰自己,这是给金毛傻大个一个教训,让他以后不要轻易相信别人了。


 


Tony深吸一口气,打开了那个细长的小管,突然狂喜地发现他知道这是什么了。他看过Natasha用这玩意刷睫毛,是个好东西。Tony有了一点自信,就一屁股坐在Steve腿上,跟他说:“你闭眼。”


 


Steve乖乖照做了。Tony比划了几下,从上往下刷了一下,结果那玩意粘在了Steve的下眼睑上。


 


Tony呃了一声,赶紧说:“你睁眼。”


 


Steve睁开眼睛,两个人距离很近,他都快对眼了。Tony用手擦一擦那块黑色的痕迹,结果洇成了一大面黑色。


 


“…………”算了,债多了不愁。Tony又准备刷,Steve眼看着他拿着刷子就奔眼睛来了,立马本能地躲了一下。“你要戳我眼睛吗!”


 


Tony不耐烦地把他拽回来。“当然不是。你别眨眼睛啊,眨眼睛就死定了。”


 


Steve只好努力睁大眼睛,强忍不适让Tony在自己眼睛上面弄来弄去。那个刷子弄得他很痒,Tony没刷几下,Steve眼泪就下来了。


 


Tony赶紧停了手,有些紧张地说:“你——你哭什么啊?疼吗?”


 


Steve摇摇头,更多眼泪滚了下来,结果把脸上的睫毛膏冲了下去,变成一道黑乎乎的沟。另一面倒是不黑了,可惜因为擦了太厚的粉底液,又盖了一层古铜色腮红,所以眼泪一流,就露出了一小道原本皮肤的颜色。


 


Tony彻底没办法了,可是他要撑到两点半。于是他硬着头皮,抬起手继续画,直到把两边的睫毛刷得又厚又重,几乎黏在了一起。


 


等刷完最后一笔,Tony长吁一口气。他跳了下来,看看表,正好两点半。Steve已经不哭了,还在一脸期待地看着Tony。


 


“你画好了吗?”


 


Tony深吸一口气,放下了睫毛刷,鼓起勇气跟Steve说:“……呃——你可以去卫生间看成果了。然后,嗯,洗洗脸什么的。”


 


Steve也站了起来,一听这话,就有点懵了。“洗脸?”


 


Tony退后了一步,躲着目光点点头。“嗯……对。反正,OK,你去看嘛。”


 


Steve被他搞得有点慌,马上就往卫生间走去了。Tony在他刚进门时,就头也不回地跑向了门口,连鞋都没换,打开门就冲出去了。


 


然后他听见Steve在他们的房间里尖叫:“Tony Stark——!!!”


 


Tony回头喊了一嗓子:“对不起……抱歉!”


 


“我恨你,Tony我恨你!我要把你抓回来锁在屋子里永远不准出去——!!”


 


Tony吐吐舌头,飞快地跑了。


 


 


 


END


 


 


 


彩蛋1:


 


 


“老兄,听说你化妆去参见面试的啊?”Bucky搂着Steve的肩膀,嚼着口香糖问,“啧啧,化妆啊?”


 


Steve一脸正直地目视前方的活动场,沉稳地说:“我没化妆。”


 


Bucky拍了拍Steve的胸,痞气地说:“别装啦!都传开了,你画着黑眼圈就去了,还涂了睫毛,脸上都是没洗干净的那些粉。”


 


Steve依然目视前方。“不,我没化妆,不是我画的。我洗了三次脸,睫毛膏实在洗不掉了。”


 


Bucky一下子来劲了。“看!你化妆了!哈哈,为什么啊?”


 


“因为我长了一个痘痘。”Steve语气毫无起伏地说道。“就因为这个。”


 


Bucky想了一圈,没想明白,就不想了。他看看Steve,又问:“你看什么呢?跟眼睛长对面了似的。”


 


Steve歪了歪头,依然没有移开目光。过了一会,他缓缓说道:“……Buck,你说我怎么能在那边的训练场结束前抓到里面的某个人呢?”


 


Bucky顺着他的目光看了看对面的运动场,里面大概有二十多个人在进行训练,分不清Steve要抓谁。


 


“呃……你要找谁啊?”他问。


 


Steve扬了扬下巴,似乎有点激动,缓了一会才说:“——一个小骗子,一个化妆大师,一个逃跑者。”


 


Bucky眯着眼睛说:“……身份真多。”


 


Steve点了点头,然后从包里掏出了一顶鸭舌帽戴了上去。“我今天必须要把他抓回去好好揍一顿。待会见,Buck。”


 


Bucky在他身后问:“哎,要帮忙吗?”


 


Steve做了个很酷的手势,头也没回就走了。Bucky没看懂这是需要还是不需要,只好耸耸肩,自言自语道:“好吧……那我就看好戏吧。”


 


 


 


彩蛋2:


 


 


“我不管,你要陪我粉底液。”Natasha坐在桌子上,抱着胳膊冷冷地瞪着Tony,“你用掉了我一大半的粉底液,知道吗?一大半!”


 


Tony光着身子躺在床上,有点尴尬地用床单挡着下半身。“呃——好的Nat,我发誓我会赔给你的。但是能不能请你先——?我现在不太方便。”


 


Natasha不耐烦地看着他。“你有什么不方便的?还有你为什么不从床上下来呢,别给我装病号。”


 


Tony把脸埋在枕头里呜咽了一声,然后说:“……是Steve。那家伙抓到我了。他把我所有的衣服都扔了,包括内裤。我他妈现在哪都不能去,我没有衣服!”


 


Natasha瞅了Tony的屁股一眼,语气依然很冷漠。“你也用光了他的粉底液吗?我忍不住要为Steve拍手叫好了。”


 


说完她居然真的拍起手来,声音还挺大。Tony见自己朋友居然如此冷漠,抓着枕头都快哭了:“……不,不Nat。行行好给我找一条内裤行吗?我已经被Steve关起来三天了,毫无尊严!每天不穿衣服!”


 


Natasha伸出手:“除非你给我买粉底液。”


 


“给你买一套你那些化妆品!一套!每样来一种!!”Tony捶着床,“求你了,给我条内裤!”


 


Natasha跳下了桌子,终于变得亲切起来了。“好吧,看你可怜。”


 


她走了出去。Tony松了一口气,觉得有了底气,于是擦擦眼泪,拿过手机给Steve发短信:你关得住我的人,却永远都关不住我的灵魂!!


 


Steve很快回复过来,言简意赅,只有三个字:晚上见。


 


Tony抖了好几下。


 






FIN




如果我是大盾……一定要给Tony画个京剧妆报复回去(不

评论

热度(245)

  1. 不飞不是爬阿浓 转载了此文字
    超级——好看!!!